12 ноября Академический хореографический ансамбль «Русь» принял участие в Гала-концерте XII Всероссийского фестиваля жестовой песни «Душа поёт», который проходил в большом конференц зале Правительства Москвы (ул. Новый Арбат, 36) при поддержке Доктора Мира Леонида Михайловича Рошаль и Народной артистки СССР Миры Михайловны Кольцовой.
Наше участие в этом фестивале уже можно назвать традиционным. Это не просто фестиваль, это огромный социально-значимый проект, принять участие в котором мы считаем своим долгом и огромной честью.
Фестиваль "Душа поёт" уникален, он предоставляет «особым» людям возможность выразить себя. Участие в этом Фестивале для них — своего рода терапия творчеством, возможность не слышащим детям выразить себя и адаптироваться в обществе, а для детей из нашего коллектива - познать особую культуру и среду общения, а также помогает развить терпимость к людям, имеющим ограничения  по состоянию здоровья.
На гала-концерте XII Всероссийского фестиваля жестовой песни «Душа поёт» хореографический ансамбль «Русь», был награжден памятным Дипломом Фестиваля, все его участники получили небольшие сувениры, а руководитель коллектива Халилулина Нина Викторовна и педагог коллектива Халилулина Юлия Надировна были награждены Благодарственными письмами Депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской федерации В.А. Крупенникова и памятными знаками от организаторов Фестиваля - Детского Центра «Святая Татьяна».
Мы желаем дальнейших творческих успехов и процветания Фестивалю жестовой песни «Душа поёт», его организатору - АНО Детскому Центру «Святая Татьяна» и лично генеральному директору Центра  — Татьяне Николаевне Нефедовой!!!
Татьяна Николаевна, мы благодарим Вас за Ваш труд, желаем Вам здоровья, терпения, радости и счастья!!!
12 Ноября 2019